«Деловой журнал» Отели Санторини. Может ли отдых быть

«Деловой журнал» Отели Санторини. Может ли отдых быть

Отели Санторини. Может ли отдых быть доступным? Опыт студентки.

За два месяца до предполагаемой поездки на остров моей мечты Мадейру, в интернете я наткнулась на блог escapio   в Живом Журнал

Увиденные фотографии настолько впечатлили меня, семейная идиллия на фото казалось такой несбыточной мечтой, что захотелось вот так прямо как на этих красивых фото.

Больше всего меня поразил фотоотчет о Санторини. Поразил до такой степени, что я возжелала оказаться в этом месте больше всего на свете, вопреки всему.

Дорогой красивый остров прямо манил.

Потребовалось всего несколько дней, чтобы поменять все свои планы (а в последствии и жизнь).

За окном было 26 июня 2012, у меня был билет до Афин из Риги, и бронь на паром до Санторини. Самолет вылетал 26 августа. Я была совсем близка к сказке.

Оставалось спланировать маршрут по острову и забронировать отели. С этого момента я  начала жадно впитывать всю информацию в интернете.

Оказалось, что еду в самый сезон – если брать отель с видом на кальдеру и вулкан, поездка может быть не совсем доступной.

Средний чек отеля с красивым видом выходил примерно 200 евро/в сутки, ехать на Санторини ради затрапезных отелей и моря я не хотела. Ведь на этот остров едут ради красивых видов, это одно из самых романтических мест на планете.

Ситуация осложнялась тем, что обратный билет из Афин у меня был только на 10 сентября, то есть на острове я планировала прожить около двух недель.

Начался поиск нестандартных решений.

К сожалению, взятый с собою планшет больше вписался по цвету в интерьер, интернет в номере не работал. Был заявлен wi-fi на ресепции, но каждый раз выходить из номера и идти до другого домика мне не хотелось.

Единственным обстоятельством, которое омрачало мою жизнь, стал мальчик-афганец, который мог часами натирать пол в номере, переставлять в красивые ряды мою обувь, перемывать всю оставленную посуду, перекладывать одежду. Чего плохого спросите Вы?

Он делал это с такой тщательностью и упорством, его вопросы, почему я так часто сижу на балконе и грустно смотрю на гору (вид из окна) порядком меня вымотали. Хотелось просто спокойного отдыха  без вопросов.

Дорога до моря занимала всего две минуты, чем бесконечно радовала.

Море в этой части Санторини самое лучшее для пляжного отдыха, и пляжи считаются одними из лучших, хотя мне запомнился пляж в совсем другой части острова.

Пляжи покрыты черным песком.

На побережье множество дискотек и баров с разной музыкой, можно выбирать пляж на свой вкус, или же просто сидеть у моря на песке. Или просто очень вкусно покушать в ресторане. Если Вы предполагаете готовить в номере – рядом есть супермаркет с  завышенными ценами, но если пройти пару километров в сторону Кемери окажется, что есть несколько приличных маркетов.

Эта часть острова выбрана мною не случайно – до конца северного лета оставалась всего неделя, ветер даже здесь мог изменить направление в любой момент, я хотела провести неделю у теплого моря.

Только здесь я поняла всю прелесть мест нетуристического Санторини. Эти фото сделаны в южной части острова, ближе к Белому пляжу.

Наступило 1-е сентября, очень светлый день для многих детей. Я тоже ждала этот день с нетерпением, чтобы поехать в самый романтический отель на острове.

Сам отель находился не так далеко от места, где я проживала, в Акротири  – нужно было всего лишь переехать на другую оконечность острова, лицом к вулкану.

Как видно на картинке, прямого автобуса из Периссы в Акротири нет, нужно сначала доехать до Фиры, далее пересесть на нужный автобус. Но ведь это неудобно – автобус проходит почти рядом с отелем.

Я решила обратиться за помощью в Михаэлю, который, конечно же, согласился меня подвезти, но уже за деньги. Подумав, я отказалась, не хотелось платить хитрому греку.

На Санторини, за исключением столицы и Ии, автобусы ходят нечасто, отчасти это объясняется тем, что туристы поголовно арендуют машины, квадроциклы и мопеды.

Это, кстати, самый привлекательный вид передвижения по острову. Арендовать на 1 день средство передвижения я не планировала, поэтому надеялась на…..

До следующего отеля меня подвез симпатичный австралиец, которой ехал куда-то по своим делам в совсем другом направлении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.