GREEK STORIES Santorini 2015 Endless Trip

GREEK STORIES Santorini 2015 Endless Trip

GREEK STORIES: Santorini 2015

Когда за окном градусник подленько ползет к +41, понимаешь,что пора писать про Санторини. Долго заставляла себя, пыталась остыть и перестать возмущенно махать руками, имитируя слова нет! никогда больше! избегать!. В общем, откладывать больше нельзя, поэтому пять дней (по ощущениям 25) на самом романтичном, красивом и мифическом острове Греции

Я могу лишь поаплодировать пиарщикам этого острова, которые умудрились заполонить весь интернет божественными фотографиями белых домиков, синих дверей, закатов и кораблей. Это действительно есть, аж в трех разных ракурсах, которые очень похожи один на другой.

Когда мы приплыли на остров, я была под влиянием этих фотографий и ждала чуда. Когда мы начали ехать в отель, то пришло ощущение, что мы как-то влипли.

Та, непопулярная часть Санторини (80% к слову) выглядит примерно так. На третий день Санторини обрел второе имя Санториникуль такие же выжженные солнцем поля, необоснованно высокие цены, полное отсутствие инфраструктуры для пешехода и охреневший сервис.

Санторини это остров, где за пять дней я не услышала ни слова правды. Мне врали про расстояние до пляжа, про цены на автобусы, давали пароли от несуществующего вайфая и предлагали приехать в аэропорт за пол часа (на самом деле, поток дикий и лучше раньше). Где жить на Саторини tricky question. Либо в центре, где кишмя кишит туристами и китайскими бабульками, а ездить около 30 минут до пляжа каждый божий день на автобусе, или выбирать отель в районах черного вулканического песка и удивляться скудному сервису и 2 уродливым помидоркам за евро. Что хорошего на Санторини? Это вода, которая такая чистая, что ты без маски можешь заниматься снорклингом и смотреть, как рядом с твоей ногой плавают красивейшие рыбки.

Почему о Санторини так здорово пишется именно в +41? Потому, что там адово жарко даже в июне, будто вулкан не спит, а уже извергнулся.

То, что распиарено доступно для визита до 7-8 утра, так как потом по бесконечным горкам снуют туристы, которых привозят на день-два и им нужно объять необъятное. После первого визита Фиры у меня не было почти ни одного не группового фото и крайне плохое настроение.

Очень много геев. Прям супер-много. Не то, чтобы я против, мне чаще всего все равно, но их игрища на пляже были слишком откровенными =) Кстати, о мужской дружбе. Идут двое постарее и помоложе (традиционный комплект), тому, что старше откровенно хреново. Садится на лежак, стругает, закапывает, извиняется, стругает. В это время его молодой ковбой в белых облегающих плавках CK мчит к бару и несет любимому кружку холодного пива. Почти волосы придержал)

Хваленый закат на Санторини многим уступает буйству красок в Азии. Закат, ну ок, закат. Опять же аплодисменты пиарщикам, которые сделали из заката культ, который привлекает молодоженов, геев, бабушек и дедушек. И белые домики не домики, а отели с рестриктед ареа и рестораны с салатиками за 20 евро.

На Санторини дико скучно и можно дышать только ранним утром. Когда почти (почти!) не души.

После этого фотографического умиротворения через 20 минут начинается туристический ад. Санторини я благодарна за море и за загар, который потом еще долго собирал комплименты.

Я редко бываю рада уезжать, все же хватаешься за денечки отпуска, пытаешься нанежиться под солнцем, насидеться в воде до синих губ и лечь спать попозже. На Санторини мне хотелось уехать уже на третий день, так как хуже всего несбывшиеся обещания.

GREEK STORIES Santorini 2015 Endless Trip
Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.