Прогулка на яхте по Эгейскому морю с ребенком на борту

Прогулка на яхте по Эгейскому морю с ребенком на борту

Прогулка на яхте по Эгейскому морю с ребенком на борту. Санторини, Греция

В последний день перед вылетом домой мы решили сделать прогулку на яхте и встретить закат в Эгейском море. После того, как мы заказали яхту у меня появились сомнения по поводу ребенка. Ведь наш малыш настолько активен и на месте его не удержишь, что стало страшно и не понятно, что с ним делать на яхте. А когда я узнала, что эта яхта небезопасна, имеет всего прутики по борту и свалится не фиг делать даже взрослому человеку. Мне говорили, что там есть закрытое застекленное место и каюта, где и может находится ребенок. Как мне не было страшно, я согласилась. Ведь на борту были не только я, муж и сын, а еще и вся наша семья: бабушки, дедушка, брат мужа и крестная малыша.

Мы засыпали и просыпались под стук ставней. За окном сильный ветер. «Наверно будет весело сегодня находится в открытом море» — подумала я.

Компания, которая организовывала наше плавание, забрала нас из отеля в 16:00 и доставила в порт. Мы конечно же приобрели в местной аптеке таблетки от укачивания и сироп для ребенка. Прибыв на место и осев на яхте, нам рассказали наши планы на ближайшие 5 часов. Куда будем плыть и что будем делать. По словам выглядело все интересно и очень хотелось уже отчалить. Нам сказали, что мы увидим Красный пляж, Белый пляж, голову индейца на горе, /?p=1230. подплывем к кратеру, поплаваем в термальных источниках, поужинаем приготовленную ими еду и увидим закат. Ура! Мы были готовы.

Конечно же мы не обошлись без опозданий и в этот день. В итоге программа была сокращена на 1,5 часа. И это хорошо. Расскажу поподробнее.

Только сев на борт, все приняли по пилюле, кроме меня и сына. Я не хотела и думала, что все будет хорошо, а вот сыну я бы дала микстурку, но там было ограничение до двух лет. Первым делом я подалась на нос яхты, чтобы пронаблюдать виды. А сын остался с бабушкой за стеклом. Я его видела – он с удовольствием уминал фрукты и печеньки. Мы же фотографировались и ловили брызги от высоких волн, на которые наезжала яхта. Виды действительно превосходные. Мне не хотелось покидать нос нашего корабля.

Меня не укачивало, наоборот, я даже получала кайф от волн и качки. После того как мы обогнули мыс и вышли на сторону Кальдерии, мы попали на тот ветер, который разбудил нас сегодня утром. Море шатало и шатало. Всех постепенно укачивало. Даже таблетки и рекомендации смотреть в даль, не помогали. Мне, на удивление, было хорошо. Я на фотографировалась, на фотографировала, наснимала видео и готова была сменить свою маму и погулять с сыном. Как только я переступила зону яхты, которая застекленная, меня моментально стало укачивать. Это был просто ужас. Ощущение укачивания и присмотр за ребенком — это наверно худшее состояние, что у меня было. Доми же в это время чувствовал себя хорошо, то и дело просил меня отвести его в туалет поиграться с краником или исправить свои нужды. А для этого нужно было спускаться в низ по лестнице и подниматься обратно. И так раз 5 за пол часа. Мне стало дурно. И я вернулась на нос яхты. Но и там ничего не изменилось. Меня стало укачивать меньше, но не настолько, что бы я могла отвести взгляд от самой дальней точки. Мое единственное желание в тот момент было, да и не только мое, спуститься на сушу.

Нас услышали. Нам было предложено подплыть к термальному источнику и покупаться там. Правда вода настолько коричневая, что светлый купальник будет испорчен неминуемо. И второе предложение — отплыть в тихое место, где нет волн, там покушать и покупаться. Мы конечно же выбрали еду и купание в тихом месте с проездом через термальный источник.

Место действительно тихое и море спокойное. Персонал корабля приготовил неописуемо вкусную еду. Насладившись ею, мы принялись нырять в воду с борта корабля. Самые не смелые спускались по лестнице. Это была я с мужем. Мы купались самые последние, пока лучи солнца не скрылись за остров, за которым мы утаились. Это было великолепно. Вода супер, не холодная и прозрачная. Не хотелось покидать ее и не хотелось возвращаться на яхту.

В конце, когда все наплавались и наелись, принялись кормить чаек оставшимся хлебом. Они стаями слетались к нашей яхте и звонко пели. Наш малыш был в восторге.

На этой красивой и звучной ноте мы покинули спокойное место и направились обратно в порт. Нам в след светило оранжевое солнце Санторини. Оно садилось в море. Это не забываемо красиво. Есть только волнующееся море, солнце и легкий ветерок, который треплет волосы.

Больше о местах, где мы были в Греции с ребенком можно прочесть на моем блоге)

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.